500-килограммовую египтянку попробуют спасти в Индии



36-летней жительнице Египта Иман Ахмад Абдулати, которую признали самой толстой женщиной в мире, протянули руку помощи. Из-за врожденного порока желез внутренней секреции египтянка весит почти полтонны и уже 25 лет прикована к постели. За этот тяжелый случай решили взяться индийские хирурги.

 

 

У себя на родине семья Иман Ахмад Абдулати не смогла найти достаточно квалифицированных специалистов, готовых провести операцию. Поэтому было принято решение рассказать свою трагическую историю в СМИ – мало ли найдутся неравнодушные люди в странах с более развитой медициной. Так и произошло. Сразу после того, как месяц назад в Al Arabiya появилась статья, описывающая проблемы Иман, с ней связался бариатрический хирург Муффи Лакдавала из индийского города Мумбаи.

 

Муффи Лакдавала является основателем Центра по борьбе с ожирением и хирургии пищеварительной системы в Индии. Среди его пациентов было много знаменитых людей, включая представителей власти.

 

Переговоры прошли хорошо, но возникли проблемы бюрократического характера. Женщине отказали в получении визы. Процедура оформления сдвинулась с мертвой точки только после того, как доктор Лакдавала обратился через Twitter к министру иностранных дел Индии Сушме Сварадж: «Мадам, Иман Ахмад из Египта весит 500 кг, и она попросила меня спасти ее жизнь. Пожалуйста, помогите получить медицинские визы, поскольку в рамках обычной процедуры нам отказали».

 

Министр тут же откликнулась на сообщение врача, пообещав уладить вопрос: «Спасибо, что обратили мое внимание на эту проблему. Мы, безусловно, поможем ей».

 

Напомним, Абдулати не встает с постели с 11 лет. По мнению медицинских экспертов, причиной ее ожирения является патологическая задержка жидкости в организме, которая стала следствием нарушения деятельности эндокринных желез. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)