Вегетарианский бум в Германии благополучно завершился

Вегетарианский бум в Германии благополучно завершился

 

Восторг веганскими продуктами сменился на разочарование.

 

Как выяснилось в ряде исследований, более 90% вегетарианцев и веганов отказываются от своей строгой диеты в течение года после знакомства с ней. Человеческая природа и здравый смысл берут свое. Хотя никто не отрицает полезности любых натуральных продуктов, становиться травоядным Человечество в ближайшей перспективе не собирается.

 

Немецкое Общество изучения потребления сообщило, что, начиная с лета, бум продуктов-заменителей мяса прекратился и их потребление теперь снижается. Эта ситуация оказалась для предприятий пищевой промышленности совершенно неожиданной. После 50%-го прироста в прошлом году растущий тренд внезапно сменился на понижение.

 

По словам экспертов, многие потребители сумели распробовать веганские продукты, но быстро разочаровались в них. Активная реклама и пропаганда производителей вегетарианского питания не смогла убедить людей, которым такая еда не пришлась по вкусу. Кроме того, многочисленные тесты выявили содержание токсичных веществ в таких продуктах, которые оказались не только несъедобными, но еще и вредными для здоровья.

 

Споры о перспективах сегмента веганской еды на рынке, но всем понятно, что никакого бума здесь больше ждать не приходится.