Избавиться от депрессии теперь помогут … хирурги!

 Избавиться от депрессии теперь помогут … хирурги!
Врачи впервые провели стимуляцию глубоких структур головного мозга, чтобы вылечить депрессию


Шейла Кук начала страдать депрессией более 10 лет назад, и как только врачи не пытались ее вылечить, ничего не помогало. В результате 62-летняя женщина стала настолько беспомощной, что ее муж был вынужден даже бросить работу, чтобы иметь возможность присматривать за супругой.



В конце концов, убедившись, что случай безнадежный, медики решили провести стимуляцию глубоких структур головного мозга, чтобы подавить активность тех его участков, которые ответственны за симптомы психического расстройства, а также улучшить деятельность тех областей, которые недостаточно активны. В ходе процедуры нейрохирурги вставили в мозг женщины несколько электродов и соединили их тонкими проводками с устройством наподобие кардиостимулятора, которое врачи имплантировали под кожу пациентки.



Эффект превзошел все ожидания! Как говорит сама Шейла, после операции ее жизнь изменилась, она вновь счастлива… впервые за 10 лет.



- Я читаю книги, выполняю работу по дому, хожу гулять и, что самое главное, вновь чувствую связь со своей семьей. Я даже не знаю, как и благодарить тех врачей и ученых, которые подарили мне новую жизнь, - сказала миссис Кук.



А между тем депрессия - это болезнь, которой хотя бы раз в жизни страдают около 20% людей, при этом 10% из них могут испытывать признаки психического расстройства более 3 лет.



Источник

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      -4

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Виктория

    Ну вообщем контрацепцию. 

     

    15-05-2014 15:47  
    • Виктория

    Дело в том, что в феврале у меня когда должны были закончится менструация у меня началось кровотечение. Поставили диагноз что на фоне приема регулона произошел гормональный сбой, и посоветавали допить и прекратить принимать регулон. Что я и сделала. Тогда получается что моя самостоятельная менструация пришла нормально, и вторая тоже. Тогда почему сейчас уже 23 день от последней менструации, а менструация не наступает. Потому что вторая беременность еще не в планах. 

     

    15-05-2014 15:58  
    • Виктория

    Так скажите пожалуйста, моя первая самостоятельная менструация пришла нормально, и вторая. Тогда почему сейчас уже 23 день а менструация не неспупает есть ли повод для беспокойства? 

    15-05-2014 16:07  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное