Электронная "цыгарка" помогает бросить курить

Электронная сигарета, или е-сигарета, является невоспламеняемой заменой традиционной сигареты в форме прута, имеющего большую длину, чем нормальная сигарета.

 Электронная "цыгарка" помогает бросить курить

Эти работающие за счет батареек устройства не содержат табака, но дают пользователю дозу никотина в виде паров, весьма похожих на дым. Электронная сигарета использует активизируемый батарейкой нагреватель, который выпаривает жидкий никотин и наполняет его ароматом из
маленького картриджа.

Доступные во многих странах, эти невоспламеняющиеся устройства для курения, которые содержат картриджи, заполненные никотином, продвигаются на рынок как способ бросить курить.

Новое исследование, проведенное исследователями Бостонского университета показывает, что электронные сигареты являются эффективными средством помощи курильщикам в их борьбе с вредной привычкой.

Чтобы узнать, являются ли электронные сигары более безопасным выбором, профессор Майкл Сигель и его коллеги две недели опрашивали 5000 человек, впервые купивших электронные сигареты фирмы Blu.

Приблизительно 222 человека или 4,5 процента участвующих в опросе, который включал вопросы об особенностях их привычки к курению и использовании никотина после приобретения электронных сигарет.

216 признались, что продолжали курить.

Спустя шесть месяцев после «тестирования» электронной сигареты, 31 процент из этих курильщиков заявили, что бросили курить, а две трети из них сообщили, что снизили суточное число сигарет. Треть из тех, кто хотел бросить курить также отказались от дурной привычки с помощью электронной сигареты.

"Это исследование показывает, что электронные сигареты помогают тысячам бывших курильщиков отказаться от табачных сигарет", сказал ведущий автор исследования Майкл Сигел.

На фоне положительных данных этого исследования, занятен тот факт, что больше недели назад комиссия Краснодарского УФАС России признала рекламную информацию, связанную с распространением электронных сигарет, которая уверяет покупателей в том, что это "эффективный способ бросить курить, бросить курить легко" - несоответствующей действительности.

Источник