Только факты о воде

0
С наступлением тепла все больше хочется пить. Почему это так полезно?


- Среднестатистический человек состоит из воды на 50-80%. Эмбрион человека «водяной» на 95%, ребенок - на 70-80%, а взрослый человек на 50-70%, то есть с возрастом человек усыхает, организм человека зашлаковывается и вместе с уменьшением доли воды в организме приходят болезни и старость.
- Вода, существующая в природе, никогда не бывает совершенно чистой. Она содержит минеральные соли, газы и живые организмы. Только химически чистая вода не имеет вкуса, цвета и запаха.
- Наибольший освежающий эффект вода имеет при температуре 7-11 градусов. При температуре воды выше 15 градусов снижаются ее вкусовые свойства, и она плохо утоляет жажду.
- Мы постоянно теряем жидкость: вместе с потом - около 0,5 л в день, через легкие при дыхании - около 1/3 л, с мочой - около 1 л. При этом от обезвоживания больше страдают мужчины, чем женщины, хотя в день они выпивают в среднем на поллитра больше жидкости. Однако за тот же день они и теряет на целых 0,7 литра больше, так что водный баланс оказывается в минусе. А обезвоживание увеличивает риск заболевания мочекаменной болезнью и даже раком мочевого пузыря. Ученые доказали, что каждый выпиваемый в день стакан воды снижает риск заболевания раком на 7 процентов.
- Как установили исследователи из калифорнийского Университета Лома Линда, если человек выпивает более пяти стаканов воды в день, риск возникновения сердечного приступа резко снижается. Такими свойствами обладает лишь обычная чистая вода.
Ученые в течение шести лет наблюдали за 20 тысячами здоровых мужчин и женщин в возрасте от 38 до 100 лет. Оказалось, что женщины, выпивающие более пяти стаканов воды в день, имели на 41 процент меньше шансов умереть от инфаркта, чем те, кто пил менее двух стаканов. Для мужчин выигрыш для здоровья был еще больше – на уровне 54 процентов.
- Успеваемость школьников напрямую зависит от количества выпитой в течение дня воды. Британские специалисты выяснили, что дети, выпивающие до восьми стаканов воды, получают лучшие оценки.
- Длительные занятия сексом сопровождаются обезвоживанием организма, которое вызывает сонливость, головные боли и ощущение разбитости. Это происходит, даже если нет видимого потоотделения. Английские медики рекомендуют обязательно пить воду после полового акта, точно так же, как ее надо пить после занятий спортом.



По данным интернет-СМИ.



Источник