В Соединенных Штатах "Kit #MeToo" вызывает шум

анализы

23-летняя Мэдисон Кэмпбелл разработала наборы, чтобы самостоятельно отслеживать следы сексуального насилия, не проходя через неприятные процедуры. Ее открытие в США раскритиковали.

Теперь можно будет взять образцы ДНК дома? Это то, что Мэдисон Кэмпбелл, 23 года, обещает тем, что она назвала #MeToo Kit . Эти аксессуары, предназначенные для жертв сексуального насилия, позволят им собирать собственные данные судебной экспертизы и хранить их. Все делается просто в сопровождении мобильного приложения. Пишет корреспондент Le Figaro Сеголен Форгар.

Если эти наборы не появятся на рынке до весны 2020 года, то Кэмпбелл имеет четкую цель: дать наборы тем, кто не осмелится обратиться в полицию или медицинское учреждение.

«После моего сексуального нападения я даже не могла дотронуться, позволить кому-то дотронуться до моего тела или утешить меня», - сказала Мэдисон Кэмпбелл Vox Media.

Она заявила, что считает, что жертвы должны иметь право собирать доказательства, не выходя из дома.

Запущенное в октябре 2017 года после дела Вайнштейна, движение #MeToo помогло миллионам людей мобилизоваться против насилия в отношении женщин.

На другой стороне Атлантики эта инициатива становится более чем одинокой. Генеральный прокурор штата Мичиган Дана Нессель заявила, что «эти наборы сделаны неправильно, человек, который их придумал, хочет просто нажиться на других людях. По ее словам, #MeToo не может расцениваться судом, как улика, так как это не зарегистрировано властями.

Ее поддержали многие прокуроры других штатов. Они отметили, что в суде процедура сбора анализов после сексуального насилия строго определена.

Ранее МедикФорум сообщал, что врачи назвали самые бесполезные медицинские анализы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное