В причину смерти будут записывать антибиотикорезистентность

Антибиотикорезистентность

В свидетельство о смерти в графу причина необходимо вносить упоминание об антибиотиках, как полагают эксперты. А всё потому, что антибиотикорезистентность теперь убивает по 700 000 человек ежегодно. 

Королевский институт международных отношений в Великобритании полагает, что резистентность к антибиотикам должна вноситься в качестве причины смерти в свидетельства о смерти. Сегодня болезни, которые из-за упрямых бактерий эволюционируют и уже не поддаются никаким лекарствам, очень быстро распространяются по миру. Ежегодно они убивают по 700 000 человек. Однако в подавляющем большинстве случаев в графе причина смерти у таких людей значится непосредственно сама инфекция, но не резистентность к антибиотикам. А значит, эти люди числятся, как умершие от пневмонии или сепсиса.

Аналитики Королевского института международных отношений уверены, что эту ситуацию необходимо изменить, упоминая антибиотикорезистентность в качестве официальной причины смерти. Это поможет властям разных стран мира осознать масштаб проблемы и предпринять необходимые действия для того, чтобы обуздать чрезмерное использование антибиотиков. Именно неконтролируемая выписка данных лекарств приводит к усилению проблемы с антибиотикорезистентностью, что не раз доказывалось в ходе исследований.

Резистентность к антибиотикам возникает в тот момент, когда бактерии, вирусы или грибки обучаются сопротивляться данным лекарствам. Обычно это является следствием воздействия малого количества антибиотиков на патоген, которого недостаточно для его полного уничтожения. Бактерия учится сопротивляться этому лекарству и в дальнейшем выдерживает гораздо большие дозы. Об этом пишет  The Telegraph. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)