Ангелы в белом: артисты Ростовской филармонии запустили акцию в поддержку медиков

Ангелы в белом: артисты Ростовской филармонии запустили акцию в поддержку медиков

Музыканты исполнили дистанционно неофициальный гимн врачей.

Артисты Ростовской государственной филармонии выбрали оригинальный способ морально поддержать медиков, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Они запустили в интернете акцию «Ангелы в белом» (#ангелывбелом).

Музыканты, нисколько не нарушая режим самоизоляции, дистанционно исполнили неофициальный гимн врачей «Люди в белых халатах», написанный поэтом Львом Ольшанским и композитором Эдуардом Колмановским. Во время записи все артисты находились у себя дома, но высокопрофессиональный монтаж объединил их голоса в хор.

Видео появилось в аккаунте филармонии на YouTube собрало уже около тысячи просмотров и многократно было перепощено на своих страницах самыми разными пользователями.

Организаторы акции пояснили – музыка всегда вдохновляла и помогала пережить сложное время. Музыкальный проект Ростовской филармонии создан в благодарность и поддержку тем, кто сейчас на передовой борется с эпидемией коронавируса.

Это не единоразовая акция, далее в проект будут дополнен серией видео с историями, рассказанными артистами филармонии о своих личных встречах с врачами и медицинскими работниками, которые стали для них главными героями и вдохновили на творчество.

Акции благодарности врачам сейчас проходят по всему миру. К медикам в соцсетях обращаются музыканты, артисты театра и кино, политики и общественные деятели.

Ранее сообщалось, что на Дону ужесточили меры по соблюдению режима повышенной готовности. Принято решение закрыть театры, филармонии и цирки. По поводу кинотеатров жесткого решения о закрытии пока не принято. Министерство культуры России ранее настоятельно рекомендовало кинотеатрам приостановить свою деятельность, но в ответ получило заверения, что здесь соблюдаются все требования Роспотребнадзора по профилактике, а потому никакой угрозы для зрителей нет. Залы регулярно моются с применением дезинфицирующих средств и проветриваются.