В Уфе из закрытой на карантин больницы разбегаются медики

В Уфе из закрытой на карантин больницы разбегаются медики

В стены лечебного заведения их удалось вернуть только через суд.

В пятницу, 17 апреля, Кировскому районному суду Уфы пришлось рассматривать необычное дело. Оно касалось принудительного возвращения семерых медиков в республиканскую клиническую больницу под наблюдение коллег.

В ходе рассмотрения выяснилось, что 9 апреля семеро сотрудников самовольно покинули территорию больницы имени Куватова, закрытой на карантин после выявления массового распространения коронавируса. Их обвинили в том, что они не выдержали обязательный 14-дневный срок медицинского наблюдения и не прошли полного обследования.

Исковые заявления в отношении нарушителей были поданы главным санитарным государственным врачом Башкирии.
Стоит заметить, что у ответчиков было свое видение ситуации, которое они попытались донести до суда. По их заверениям, никто не сбегал из-под наблюдения, на домашнюю изоляцию их отпустили.

Доказать свою правоту удалось только одному человеку, остальных снова принудительно вернули в стены больницы под медицинское наблюдение до 20 апреля, сообщает пресс-службе Кировского районного суда.

По последним данным в Башкортостане зарегистрировано 252 больных, 14 человек выздоровело, 8 скончались.

МедикФорум сообщал ранее, что коронавирус предварительно подтвержден у 170 врачей и пациентов закрытой на карантин больницы в Уфе. Об этом сообщил глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.