Ученые разрабатывают эффективную прививку против рака с использованием микрокапсул

Ученые разрабатывают эффективную прививку  против рака с использованием микрокапсул

Ученые из Scientists from the Institute of Process Engineering (IPE) of the Chinese Academy of Sciences разработали новую терапевтическую прививку против рака на основе самовосстанавливающихся микрокапсул из полимолочной кислоты, которая может эффективно активировать иммунную систему и препятствовать развитию опухоли. Исследование было опубликовано в журнале Science Advances 22 мая.

Исследовательская группа во главе с профессором Ма Гуанхуи и профессором Вей Вей из IPE уже разработала и изготовила различные противораковые вакцины в предыдущей работе. Они доказали эффективность на моделях опухолей: лимфома, меланома и рак молочной железы.

Ученые было необходимо улучшить ранние вакцины против рака из-за определенных ограничений. Например, неблагоприятная микросреда иммунизации, сложный процесс подготовки и необходимость частых прививок значительно снизили их эффективность. 
«Поэтому мы разработали новый состав на основе микрокапсул для высокоэффективных прививок от рака», - сказал профессор Ма.

Как работает прививка против рака?

Специальная функция самовосстановления обеспечивает мягкую и эффективную парадигму микрокапсулирования антигена. После вакцинации микрокапсулы создают благоприятную иммунизационную микросреду in situ, в которой кинетика высвобождения антигена, поведение рекрутированных клеток и среда, окружающая кислоту, работают синергетически.

«В результате эффективный Т-клеточный ответ, сильное ингибирование опухоли, антиметастатические эффекты и предотвращение послеоперационного рецидива достигаются с помощью различных типов антигенов на разных моделях опухолей» , - сказал профессор Вэй.

Рецензент статьи подчеркнул, что результаты являются «впечатляющими», и работа «имеет большое значение для терапевтических вакцин и иммунотерапии рака».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.