03-04-2020 05:44 - Англичане платят за добровольное заражение коронавирусом03-04-2020 05:30 - Заражение коронавирусом. Безопасно ли пить водопроводную воду?03-04-2020 05:29 - Как делать покупки и не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:17 - Как обрабатывать одежду, чтобы не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:00 - Вирусологи предупреждают о способности COVID-19 вызывать глубокие повреждения легких03-04-2020 04:30 - Могут ли уволить сотрудника, если он находится на больничном03-04-2020 04:10 - Что должны знать дети о коронавирусе03-04-2020 03:50 - Названы болезни, которые усугубляют коронавирус03-04-2020 03:14 - У России есть шанс избежать итальянского сценария распространения коронавируса03-04-2020 03:06 - Минздрав поддержал введение "сухого закона" в регионах03-04-2020 02:36 - Что делать после обнаружения первых симптомов коронавируса03-04-2020 02:26 - Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу

Фруктовое изобилие без страданий и «урагана» в животе

0Фруктовое изобилие без страданий и «урагана» в животе
Лето — это, в первую очередь, изобилие свежих овощей и фруктов


Прилавки ломятся от ароматных, сочных, спелых помидоров и вишен, огурцов и персиков, лесных ягод и слив, яблок и груш... перечислять летние дары можно бесконечно.



Сначала вкусно и полезно, а потом дискомфорт и вздутие живота



Перед обилием вкусных фруктов, овощей и ягод трудно устоять. Дети набрасываются на них, словно саранча, да и взрослые, отправляя в рот ягодку за ягодкой, могут, незаметно для себя, съесть пару килограммов всего за 30–40 минут. Казалось бы, что в этом плохого? Ведь эта еда вкусна и полезна, а зимой ее так не хватало! Но через несколько часов после злоупотребления дарами природы живот начинает отчаянно «крутить» и «раздувать», в нем слышно громкое урчание, и несчастный лакомка от души проклинает свою недавнюю жадность.



Почему всё, что вкусно и полезно, может быть так неприятно?


Почему всё, что вкусно и полезно, может быть так неприятно?


Все дело в том, что продукты с большим содержанием пищевых волокон, а именно к ним относится большинство фруктов и овощей, перевариваются не только в желудке, но и в толстом кишечнике. Там живут бактерии, которые и расщепляют пищевые волокна, выделяя при этом газ. Если грубых пищевых волокон относительно немного, образовавшийся газ просто всасывается через кишечную стенку в кровь или легко выводится естественным путём. Ну а если фруктов и овощей было съедено в избытке, то количество образовавшегося в кишечнике газа увеличивается. Газы в кишечнике присутствуют в виде густой мелкопузырчатой пене (газы перемешаны с жидким содержимым кишечника). Эта пена растягивает стенки кишечника изнутри, что и вызывает боль, а перемещение этой газовой «пробки» вызывает урчание и «переливание» в животе и другие малоприятные явления. С флатуленцией (непроизвольным испусканием кишечных газов) ни с девушкой в кино сходить, ни в командировку не поехать. Да что там, даже на работу придти нельзя!



Газообразование увеличивается не только при наличии в питании большого количества продуктов, богатых пищевыми волокнами. К этому может приводить и неумеренное потребление таких популярных «летних» напитков, как квас и пиво. Они усиливают процессы брожения.



Вкусно, полезно и без последствий



Есть два способа избавиться от острого приступа метеоризма. Можно просто подождать, пока желудочно-кишечный тракт сам справится со скоплениями газов и придёт в норму. Для этого надо запереться дома, воздержаться от приёма продуктов, вызывающих избыточное газообразование. Через 2-3 дня все наладится. Естественно, что большинству людей этот вариант совершенно не подходит. И правильно. Не надо терпеть тягостные симптомы метеоризма и проводить летние дни в вынужденном уединении, когда на свете есть .



Лучше всего с этим лекарством знакомы . Эспумизан® часто применяется при детских коликах. Но этим спектр его действия


Эспумизан часто применяется при детских коликах.


Эспумизан® , которые и являются основной причиной всех неприятностей при вздутии живота и коликах. В результате газ, высвобождается из пузырька, после чего он всасывается стенкой кишечника или выводится через прямую кишку.



После приема Эспумизана колики, урчание, раздувание, непроизвольное испускание газов покидают страдальца и жизнь становится прекрасней.



ПОЧЕМУ ?



Эспумизан® – «скорая помощь» при коликах и вздутии живота.



Кроме этого:


Эспумизан выпускается в трех формах: капсулы, эмульсия и капли.


1. . Эспумизан® не всасывается в кишечнике, не попадает в кровь и не оказывает влияния на организм в целом. Он действует в самом центре проблемы, разрушая пузырьки газа, выполнив свою задачу, выходит вместе с каловыми массами. В составе препарата Эспумизан® нет сахара и лактозы, которые часто используются при производстве лекарств. Отсутствие сахара и лактозы позволяет без проблем принимать Эспумизан® людям, страдающим сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями и непереносимостью лактозы. Неспособность переварить лактозу (молочный сахар) часто встречается у взрослых, поэтому препараты, содержащие лактозу в большом количестве, могут вызывать у них боли в животе и тот же метеоризм. С Эспумизаном этого можно не опасаться.



2. Разнообразие лекарственных форм. Эспумизан выпускается сразу : эмульсия во флаконе с мерной ложкой, капли с мерным колпачком и капсулы. Это позволяет пациенту любого возраста, от младенца до взрослого, использовать этот препарат с максимальным удобством.



3. продается в аптеке без рецепта, поэтому, когда необходимо срочно справиться с коликами и вздутием живота, его можно купить, еще до консультации врача.



Реклама

Источник

Комментарии

    • Гость Катя

    Добрий день! Можно ли поверхносний пилинг миндально-феруловый 35+5% ph 1.5 использовать в зоне под глазами?

    24-09-2017 21:57