Хочешь похудеть? Больше общайся!

0Хочешь похудеть? Больше общайся!
Чем шире круг друзей - тем меньше "плохого" жира




Сохранить привлекательную фигуру с возрастом и даже сбросить лишний вес помогает... общение с людьми, заявили ученые из Университета Огайо. И чем шире у человека круг знакомств, тем выше вероятность, что он не растолстеет. Но, разумеется, если он предпочитает общение в живую, а не сидя за компом в соцсетях.



Причин две. Первая: общаясь, человек тоже тратит энергию. Да, да, во время активной беседы мы тоже сжигаем калории. Немного, конечно, но тоже неплохо - где-то 100 ккал за час. Час поболтали с подружкой - «отработали» половину съеденного пирожного. К тому же имеющий большой круг общения человек поневоле вынужден больше двигаться. С одним нужно встретиться, с другим что-то обсудить не в офисе.



Вторая причина - биохимическая. Дело в том, мозг общительного человека практически все время находится в тонусе. Как говорят ученые, повышается уровень так называемого мозгового нейротрофического фактора. Причем во время общения активизируются и те нейроны, что отвечают за липидный, то есть жировой, обмен. Они помогают повысить концентрацию в организме так называемого «коричневого» жира в теле, который сжигает калории в обмен на производство тепла. Что подтверждено вполне серьезными экспериментами над грызунами. Жизнь в социально-активной, стимулирующей среде концентрация абдоминального жира у мышей снижалась на 50% за четыре недели, даже если они больше ели, рассказывает The Daily Mail. А одинокие мышки грустно толстели...

Источник

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное