Протянула неделю на двух печеньях

78-летняя французская бабушка целую неделю провела на дне горного альпийского оврага, питаясь  двумя бисквитами и дождевой водой. Женщина смогла выжить.

Неделю Мишель Риоттон укрывала себя листьями, чтобы согреться, пила дождевую воду и питалась двумя бисквитами. К сожалению, несчастная пожилая женщина никак не могла подать сигнал о помощи – поблизости не было ни души.

 

Мишель страдает от болезни Альцгеймера. В тот день она вышла из своего дома одна на прогулку в легком свитере из овечьей шерсти и брюках. "Я поскользнулась и упала в овраг, после чего почти сразу заснула, - рассказывает женщина. - Это случилось в глубоком лесу, неподалеку от моей деревни Армо". Хорошо, что в тот день была теплая и солнечная погода, так что поначалу Мишель не чувствовала никакого холода. Но очень скоро температура упала ниже 10С, а потом на долгое время зарядил дождь.

 

"Я совсем не боялась, - рассказывает Риоттон. - В таком возрасте страх смерти притупляется. Мне лишь было очень нехорошо из-за того, что я доставила беспокойство своим детям и внукам. В кармане у меня были два печенья, которыми я и питалась эти дни. А пила дождевую воду - просто слизывала капли, которые падали мне на лицо".

 

Шесть ночей женщина пролежала на земле, пока к ней, наконец, не подошла группа спасателей. Мишель вначале заметили с вертолета, а потом пилот скорректировали наземных поисковиков. Когда на вершине ущелья показались люди, то женщина закричала им: "Осторожно, здесь очень скользкий уклон!"

Самое интересное, что поиски женщины продолжались два дня и были официально остановлены в связи с их бесперспективностью. И только соседка Мишель Патрис Фоссард буквально умолила спасателей продолжить искать свою подругу. Сейчас жизни Мишель ничего не угрожает, но она продолжает восстанавливать силы в больнице.