В России срочно изымают популярное детское питание

Меры по изъятию из оборота опасной продукции инициированы Роспотребнадзором РФ. По информации, которой поделилось ведомство, речь идет о зерновых завтраках для детей, в которых нашли проволоку.

 

зерновые завтраки для детейзерновые завтраки для детей

 

Представители ведомства оповестили, что с российского рынка отзывают детское питание немецкие производители. В частности, сообщается об изъятии нескольких партиях зерновых завтраков – «в связи с обнаружением в них металлической проволоки».

 

«Немецкий производитель продуктов детского питания компания «HIPP» отзывает с рынка часть своей продукции – зерновые завтраки («детские кольца для завтрака»). В них были обнаружены инородные неорганические элементы (металлическая проволока)», - информировали в Ропотребнадзоре.

 

Продукция, в которой были найдены металлические элементы, - это завтраки «Hipp Organic» в упаковках по 140 граммов с датой реализации до 19.01-03.03.2017 (срок годности указан в верхней части пакета). Номера партий: L190416 / L020616 / L200417 / L030616.

 

Роспотребнадзор РФ уже начал расследование по данному факту. Ведомство настоятельно рекомендует не покупать и не употреблять вышеуказанную продукцию.

 

Напомним, что исследование ученых из университетов Уорвика и Абердина показало: продаваемое в супермаркетах готовое детское питание чаще оказывается более полезным, чем домашнее, в котором медики обнаружили  значительно больше жира, калорий и соли. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)