Россияне умирают от отравлений спиртом

Россияне продолжают умирать от отравлений спиртосодержащими продуктами – алкогольными напитками и не только. В Роспотребнадзоре рассказали, чем, помимо алкоголя, травятся наши соотечественники.

 

отравления спиртом в РФотравления спиртом в РФ

 

Ведомство обнародовало данные, которые раскрывают картину смертности россиян из-за острого отравления спиртосодержащей продукцией. Согласно этим сведениям, за 9 месяцев текущего года более 9 тысяч российских граждан скончались в результате токсикации организма этанолом.

 

«С января по сентябрь в России зарегистрировали более 36 тысяч острых отравлений алкоголем, при этом каждое четвертое отравление закончилось смертью», - конкретизировал  Роспотребнадзор.

 

Как пояснили сотрудники ведомства, лидируют в структуре отравлений случаи с этанолом, на долю которых приходится 76% от всей статистики отравлений спиртосодержащими жидкостями. При этом, по их словам, интернет-торговля алкоголем усугубляет проблему. В конце 2015 года в России регистрировались групповые смертельные отравления фальсифицированной алкогольной продукцией, приобретенной через интернет, отметили в ведомстве.

 

Вместе с тем эксперты констатируют: за последние годы выросло количество отравлений метанолом - ежегодно регистрируется порядка 1,2 тысячи случаев.

 

«Россияне травятся не только суррогатным алкоголем, но и техническим спиртом, одеколоном и парфюмерными изделиями, стеклоочистителями, тормозной жидкостью, тосолом, этиленгликолем, сивушным маслом», - сообщили аналитики Роспотребнадзора. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)