Регистрация
MedikForum
» » » Редкая опухоль лишила ребенка возможности улыбаться
Лечение Гинекология Здоровый ребенок Секс

Редкая опухоль лишила ребенка возможности улыбаться


21-04-2017, 11:10

Этот 11-летний мальчик, возможно, больше никогда не сможет улыбаться. Он страдает от такого редкого рака, что врачи не уверены, смогут ли они исправить повреждение нервов у него на лице.

 

Неходжкинская лимфомаНеходжкинская лимфома

 

Редкая опухоль лишила 11-летнего жителя английской Нортумбрии Дэниела Лорда способности улыбаться, поскольку затронула нервы лица. Мама ребенка рассказала, что ее сын прошел через «адские американские горки», включая хирургию и тяжелейшие курсы химиотерапии для того, чтобы одолеть болезнь. По словам врачей медцентра, Дэниел является всего лишь вторым человеком в их клинике за 25 лет, у которого диагностировали данную разновидность неходжкинской лимфома мозга. Теперь этот морской кадет не демонстрирует никаких признаков болезни после завершения последнего курса лечения, но медики не уверены, сможет ли он когда-нибудь снова улыбаться.

 

Неходжкинская лимфомаНеходжкинская лимфома

 

Их неуверенность базируется на том факте, что они лично никогда не лечили другого ребенка с той же самой опухолью, и из-за этого неясно, восстановятся ли нервы его лица. Мама мальчика подчеркивает, что ее сын имел очень красивую улыбку, и она надеется, что он сможет продемонстрировать ее снова. Однако по сравнению с опасностью, которая грозила жизни Дэниела, исчезновения его улыбки не столь драматично.

 

Неходжкинская лимфомаНеходжкинская лимфома

 

Тревожные симптомы мама мальчика заметила, когда забирала его из школы в ноябре прошлого года. Он не был способен улыбаться, и половина его лица выглядела парализованной. Женщина отправилась с ребенком в больницу, и здесь у него диагностировали паралич Белла. Через неделю женщина привезла сына обратно, и в этот раз мальчик уже не мог нормально ходить. У него нарушилась речь, появилась рвота и возникли проблемы с закрыванием глаз. Два МРТ-сканирования показали наличие опухоли в задней части мозга, и онкологи диагностировали агрессивную разновидность неходжкинской лимфомы на лимфатических узлах мозга. Вскоре после этого ребенок прошел через хирургическую операцию и начал химиотерапию. Ему также помогали речевые и физиотерапевты для того, чтобы остановившиеся мышцы снова начали работать, так как опухоль сдавливала нервы, управляющие ртом, глазами и бровями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.