Регистрация
MedikForum
» » » 16-летней девочке-змее из Индии помогут хирурги
Лечение Гинекология Здоровый ребенок Секс

16-летней девочке-змее из Индии помогут хирурги


8-09-2017, 17:05
16-летняя индийская девочка, которую называют змеей за то, что каждые 6 недель она сбрасывает кожу, получит внимание хирургов. Прийти на помощь несчастному ребенку согласились специалисты из Испании.

Эритродермия

Этого подростка из бедной индийской семьи называют человеком-змеей за то, что девочка каждые 4 недели сбрасывает кожу. Шалини Ядав страдает от редкого состояния под названием эритродермия, которая требует постоянного увлажнения и приёма ванн каждый час. В противном случае кожа на теле девочки начинает затвердевать. Родственники Шалини слишком бедны для того, чтобы позволить себе какое-либо специальное лечение, из-за чего девочка не может ходить без трости и даже распрямляться. Однако добрые люди услышали о ее тяжелой проблеме и известили о ней врачей по всему миру. Испанские медики согласились лечить Шалини совершенно бесплатно. Уже завтра ребёнок вылетает в Испанию.

Эритродермия

Эритродермия
представляет собой воспалительное заболевание кожи, также известное под названием синдром красного человека. Врачи в Индии быстро диагностировали эту болезнь, но не смогли ее лечить. Заболевание заставляет кожу почти на всём теле шелушиться и отпадать, так что каждые 45 дней с момента своего рождения и до 16-летнего возраста Шалини меняет кожу подобно змее. Днем и ночью ей нужно каждый час принимать ванну и натирать тело специальным лосьоном через каждые три часа для предотвращения сухости. Можно представить, какие страдания испытывает ребенок, чья жизнь протекает в таком безжалостным режиме.

Эритродермия

Небуллезная ихтиозиформная эритродермия - это экстремально редкое расстройство кожи, характеризующееся аномальным отпадением кожи и покраснением. Диагноз ставится одному человеку на каждый 300 000. Кожа выглядит ярко красной, однако на ней появляются четкие полоски белого и телесного цвета. Неизлечимое расстройство обычно диагностируют в первые несколько дней жизни, и для многих его жертв оно является пожизненным. Болезнь вызывается генетической или наследственной аномалией, которая нарушает нормальную смену кожи. Каждый четвертый ребенок с эритродермией унаследует два аномальных гена - по одному от родителей, что и становится причиной болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.