Регистрация
MedikForum
» » » Один удар по голове спровоцировал редчайшую болезнь у ребенка
Лечение Гинекология Здоровый ребенок Секс

Один удар по голове спровоцировал редчайшую болезнь у ребенка


19-09-2017, 12:38
После одной незначительной травмы она оказалась прикованной к больничной постели. Врачи пока не могут помочь 10-летней девочке, которая сражается с невероятно редкой болезнью мозга, не имеющей лечения.

Болезнь исчезающего белого вещества

Уроженке Канады Джейде Сатти было 9 лет, когда она во время урока физкультуры столкнулась головой с мальчиком при пробежке. У любого другого ребёнка это бы стало причиной появления шишки на голове, но у Джейды возник судорожный приступ, который продолжался целых 20 минут. Девочку отправили в больницу и после многочисленных тестов и исследований врачи поставили страшный диагноз - болезнь исчезающего белого вещества в мозге. Отметим, что медики в Ванкувере ранее никогда не сталкивались с этим заболеванием, а всего в мире известно не более 300 - 400 случаев.

Болезнь исчезающего белого вещества

Данное заболевания вызывает уменьшение миелина в мозге, который защищает аксоны, отвечающие за передачу сигнала. По мере прогрессирования болезни у человека возникают судорожные припадки, потеря слуха, зрения и смерть. Болезнь привела к тому, что девочка сейчас полностью изолирована от мира, поскольку врачи не знают, чем ее лечить. Пока что центральная нервная система ребенка медленно уничтожает ее собственное тело.

Болезнь исчезающего белого вещества является рецессивным генетическим расстройством, наблюдаемым преимущественно у детей. Если оба родителя являются носителями этого гена, то вероятность ребёнка столкнуться с неизлечимым недугом составляет 25%. При болезни миелин или белое вещество в мозге постепенно истончается. Заболевание обычно вызывается какой-либо физической нагрузкой или травмой вроде удара по голове.

Белое вещество в мозге или миелин защищает электрические кабели аксоны, которые передают сигналы через мозг. Без этой защиты аксоны оказываются поврежденными. Болезнь является неизлечимой, а врачи могут лишь выписывать лекарства, позволяющие управлять некоторыми симптомами. Разновидностью лечения является физиотерапия для тех, кто испытывает мышечные спазмы. Довольно часто у жертв этой болезни ошибочно диагностировали рассеянный склероз, который также сопровождается истончением миелиновой оболочки нервов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.