Регистрация
MedikForum
» » » Радикальное похудение эффективно лечит нарушения зрения
Лечение Гинекология Здоровый ребенок Секс

Радикальное похудение эффективно лечит нарушения зрения


14-09-2017, 11:45
Хирургическое лечение ожирения может обратить вспять нарушения зрения, вызванные большими объемами лишнего веса. К такому выводу пришли исследователи из Университета Мельбурна в Австралии.

Лечение ожирения

Различные методики хирургического лечения ожирения способны восстановить поврежденное зрение, как показало исследование. Ученые наблюдали за людьми до и после гастрошунтирования, а также других подобных хирургических операций. Оказалось, что у некоторых из этих людей после хирургической процедуры лечения ожирения зрение стало восстанавливаться. По мнению исследователей, вызванные ожирением ухудшения зрения, а также гипертония и диабет могут отступить, если человек пройдет через радикальное похудение.

Изменения сосудистой структуры сетчатки отражают повреждения, вызванные большими объемами лишнего веса, гипертонией, диабетом и целым рядом других хронических болезней. Несмотря на большую распространенность этих недугов в обществе, воздействие хирургического лечения ожирения на микроциркуляторное русло сетчатки до сих пор не были хорошо изучено специалистами. Имеющим индекс массы тела свыше 40 пунктов людям часто предлагают пройти через бариатрическую хирургию. Она также показана жертвам ожирения, страдающим от диабета второго типа или болезней сердца. В ходе операции хирург может либо уменьшить размер желудка, либо удалить часть пищеварительного тракта.

В сферу внимания исследователей попали 22 пациента с ожирением, которых изучали до и после бариатрической хирургии. В частности, они проходили через детальное исследование зрения до операции и через 6 месяцев после. Ученые искали признаки связанных с ожирением нарушений сетчатки, включая сужение артериол, которые переносит кровь от артерий к капиллярам, а также расширение венул, которые возвращают кровь от капилляров к большим венам. Выяснилось, что через 6 месяцев после бариатрической хирургии у пациентов отмечались существенные улучшения микроциркуляторного русла сетчатки, а сужение артериол и расширение венул стали менее выраженными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.