Регистрация
MedikForum
» » Нож в голове - не повод для смерти
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Нож в голове - не повод для смерти


27-03-2010, 14:16

Китайский подросток Ксиао Вей поразил врачей, явившись к ним за помощью с 20-сантиметровым кухонным ножом в черепе. Парень находился в сознании и сохранял завидную выдержку. Доктора даже приняли его сначала за шутника.

16-летний Ксиао удивительным образом выжил после страшной поножовщины с местной бандой юнцов, которая произошла в одном из интернет-кафе китайского города Мишази. Члены группировки потребовали, чтобы Ксиао загрузил нелегальное программное обеспечение на компьютеры в кафе, так как они хотели побить рекорд подростка, установленный во время игры в Counter Strike. Юнцы были уверены, что победитель жульничает.

 

Когда Ксиао ответил отказом, то один из юных негодяев достал кухонный нож и всадил его со всей силы в левый висок парня. Хулиганы тут же убежали, а раненый Ксиао вместе с друзьями отправился в ближайшую больницу. Хирурги были потрясены, они еще никогда не видели, чтобы пациент с такой травмой головы приходил за помощью своими ногами. Поначалу они вообще приняли его за какого-то шутника, который приклеил рукоятку ножа к голове, но когда Ксиао упал в приемном отделении, то врачи наконец отнеслись к нему всерьез.

 

Операция по извлечению клинка продолжалась два часа. "Все его лицо было залито кровью, но парень был в сознании, - говорит глава отделения нейрохирургии госпиталя Мишази профессор Янь Сичжунь. - Я работаю практикующим хирургом 23 года, но в жизни не встречал ничего подобного. Мы увидели на рентгене, что лезвие каким-то образом прошло через всю голову, не задев ни одной из артерий и не повредив нервы в мозгу. Это также невероятно, как упасть с 20-го этажа и остаться живым".

Профессор Сичжунь говорит, что в послеоперационном периоде у Ксиао может быть достаточно высокий риск осложнений, таких как инфекции, эпилептические припадки или повреждение мозга. Но он выжил и сохранил сознание, так что парню очень сильно повезло. А полиция тем временем уже арестовала всю банду.



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.