Регистрация
MedikForum
» » За три года на лечение Михаэля Шумахера потратили $25 млн
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

За три года на лечение Михаэля Шумахера потратили $25 млн


30-12-2016, 10:45

Три года назад во время катания на горных лыжах всемирно известный гонщик и многократный победитель "Формулы 1" Михаэль Шумахер разбился и получил тяжелейшие травмы мозга, которые превратили его фактически в растение. С того самого момента и по сегодняшний день на лечение знаменитого спортсмена было потрачено $25 млн.

 

Михаэль ШумахерМихаэль Шумахер

 

Семикратный чемпион «Формулы 1» получил тяжелейшие травмы во время падения с горных лыж, когда он находился на курорте во французских Альпах. Длительное время Михаэль Шумахер пребывал в состоянии искусственной комы, его перевозили из одной клиники в другую, а затем перебазировали в личный особняк гонщика, где он прибывает и по сей день. Журналисты подсчитали, что за весь период лечения состояние Михаэля Шумахера уменьшилась на $25 млн. Столь огромная сумма связана с тем, что одна неделя подобного лечения обходится немецкому гонщику почти в $200 000.

 

Михаэль ШумахерМихаэль Шумахер

 

Сообщается, что за Шумахером постоянно ухаживает бригада из 15 медиков, которая проживает вместе с ним в его доме в Женеве. После катастрофы 29 декабря 2013 года Шумахер пребывал в коме 6 месяцев. Врачам пришлось провести операцию для удаления сгустков крови в мозге, но некоторые из тромбов остались, поскольку находились слишком глубоко. Нынешнее состояние здоровья Шумахера неизвестно, так как информацию об этом родственники гонщика не разглашают. Но по неофициальным данным он все еще не способен самостоятельно дышать, двигаться и осознавать, что происходит вокруг него, то есть Шумахер фактически пребывает в овощном состоянии.

 

Михаэль ШумахерМихаэль Шумахер

 

Злая ирония судьбы состоит в том, что 47-летний Михаэль Шумахер много лет участвовал в одном из самых опасных для здоровья и жизни видов спорта, ни разу не получив даже травм средней тяжести. Однако он разбил голову во время катания на горных лыжах, хотя и использовал защитный шлем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ФОТО МИХАЭЛЯ ШУМАХЕРА



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.