Регистрация
MedikForum
» » Недостаток тестостерона у мужчин не всегда требует гормонального лечения
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Недостаток тестостерона у мужчин не всегда требует гормонального лечения


11-11-2017, 12:37

Немецкие врачи рекомендуют гормональную терапию в крайнем случае и советуют немедикаментозные методы повышения естественной выработки тестостерона.

Тестостерон - важнейший гормон, от которого зависят многие аспекты здоровья мужчины: половая потенция, мотивация в жизни, рост мышц, работа иммунной системы. Однако с возраста примерно 40 лет снижение количества вырабатываемого тестостерона становится все более ощутимым. Негативный вклад вносят неправильный образ жизни, накопление излишнего жира и т.д. Сталкиваясь с естественным процессом снижения уровня этого гормона, многие мужчины впадают в панику, пытаются вводить тестостерон искусственным путем. Последствия этого шага являются очень вредными и даже опасными. Немецкие эксперты сообщают, как правильно относиться к этой проблеме и что следует предпринимать.

По словам профессора-эндокринолога Харальда Йорна Шнайдера из Центра эндокринологии и обмена веществ в Ландсхуте, уровень тестостерона не имеет принципиального значения. Многие мужчины могут без каких либо жалоб жить и с низким уровнем. Профессор общей эндокринологии в Рурском университете Бохума Харальд Кляйн сообщает, что врачи далеко не во всех случаях при дефиците тестостерона назначают гормональную терапию. Во-первых, существуют однозначные противопоказания: рак простаты, увеличенное число эритроцитов в крови, тяжелая сердечная недостаточность, обструктивный синдром апноэ сна. Хорошо известно о серьезном ущербе для печени, которые наносят синтетические заменители тестостерона. Кроме того, отдаленные последствия такого лечения трудно предсказуемы. Гормон дают лишь тем, у кого дефицит действительно значителен и сочетается с серьезными жалобами, у кого имеется риск негативных последствие этого недостатка: снижение плотности костей и другие необратимые изменения в организме.

Кроме гормональной терапии существуют другие, более безопасные способы восстановления нормального уровня тестостерона в организме мужчины. Уровень гормона в крови повышают силовые тренировки (например, приседания со штангой). Часто выработка тестостерона нормализуется после избавления пациента от избыточного веса или излечения от тяжелой болезни.


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.