Рис с миндалем

Может служить как гарниром, так и отдельным блюдом.

 

Ингредиенты:

 

1 / 2 чашки нарезанного миндаля

200 г риса

1 чашка нарезанного сельдерея

1 / 2 стакана сушеной смородины

1 / 2 чашки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка порошка карри

соль, черный перец

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку. Миндаль положите на противень и поджаривайте до светло-золотистого оттенка, 5-7 минут. Выньте и остудите.

2. Отварите рис. Смешайте его с сельдереем, смородиной и луком.

3. В отдельной миске взбейте масло, лимонный сок, карри, соль и перец. Добавьте в рисовую смесь. В конце добавьте поджаренный миндаль.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий