Чернично-лимонный сорбет

Черника, входящая в состав десерта, - великолепный природный антиоксидант.

 

Ингредиенты:

 

* 3 чашки свежей черники. Можно взять замороженную, но предварительно разморозить.

* 1/2 стакана воды

* 2 столовые ложки меда

* 1 чайная ложка лимонной цедры

* 2 столовые ложки свежего лимонного сока

* 1/8 чайной ложки соли

 

Приготовление:

 

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы. Поместите ягодную смесь в контейнере в морозильник на 40-50 минут. После этого разложите по бокалам и подавайте к столу. Перед подачей сорбет должен постоять вне холодильника минут 10.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий