Итальянский грибной суп

Вкусное блюдо средиземноморской кухни.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

2 ст л оливкового масла

1 луковица, порезанная

450 гр разных грибов

300 мл молока

850 мл горячего овощного бульона

8 кусков хрустящего белого хлеба

2 зубчика чеснока, раздавленных

50 гр сливочного масла, размягченного

75 гр тертого сыра

соль, перец

 

Приготовление:

 

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.

2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий