Грибы в вине

Это неожиданное, вкусное и питательное блюдо.

 

Ингредиенты:

 

- грибы белые (или шампиньоны) - 500г

- вино полусухое белое - 50г

- нежирная сметана - 1 стакан

- сыр - 100г

- масло сливочное - 2 ст. ложки

- перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки

- соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном  маслом.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий