Тыквенные котлеты

Тыква - богатый источник витаминов В, С и Е, железа. Ее употребление улучшает обмен веществ.

 

Ингредиенты:

 

- тыква - 1.5кг

- соль - 1 ч.л.

- сахар - 2 ст. л.

- манная крупа - 1/2 стакана

- молоко - 1 стакан

- яйцо - 2 шт.

- растительное масло - 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.

Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий