Тушеные овощи с кунжутом
Осенью ешьте побольше овощей, чтобы подготовить организм к зимнему сезону.
Ингредиенты:
брокколи - 200г
капуста пекинская - 450г
фасоль стручковая зеленая - 150г
лук зеленый - 50г
чеснок - 1 зубчик
семена кунжута - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
вино столовое - 2 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
сахар - по вкусу
зелень петрушки.
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.
Оставить комментарий