Тушеные овощи с кунжутом

Осенью ешьте побольше овощей, чтобы подготовить организм к зимнему сезону.

 

Ингредиенты:

 

 

брокколи - 200г

капуста пекинская - 450г

фасоль стручковая зеленая - 150г

лук зеленый - 50г

чеснок - 1 зубчик

семена кунжута - 2 ст.л.

соевый соус - 2 ст.л.

вино столовое - 2 ст.л.

масло растительное - 4 ст.л.

соль, перец черный (молотый) - по вкусу

сахар - по вкусу

зелень петрушки.

 

Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.

При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий