Рисовый пудинг

Рисовый пудинг - прекрасный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем.

 

Ингредиенты:

 

длиннозерный рис - 1.5 стакана

молоко - 1/2 стакана

шафрана - 1 щепотка

сливочное масло - 6 ч. л.

зеленые стручки кардамона (толченые) - 2 палочки

корица

гвоздика - 2 шт.

изюм - 1/2 стакана

сахарная пудра - 1/2 стакана

поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана.

 

Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.

 

Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий