Салат с макаронами

Салат может быть как закуской, так и отдельным блюдом.

 

Ингредиенты:

 

макароны (ракушки) - 300г

фасоль консервированная (лучше разноцветная) - 400г

фаршированные маслины - 50г

стебель сельдерея - 3 шт.

лук репчатый - 1 небольшая луковица

зелень петрушки - 1 небольшой пучок

йогурт (несладкий)

 

для соуса:

 

оливковое масло - 3-4 ст.л.

винный уксус (красный) - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

базилик (сушеный) - 1 ч.л.

душица (сушеная) - 1/4 ч.л.

молотый черный перец - по вкусу

 

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Переложите макароны в салатницу, полейте соусом и слегка встряхните.

 

С фасоли слейте жидкость, промойте холодной водой, переложите на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавьте к макаронам нарезанные кружочками маслины, ломтики сельдерея и натертую луковицу. Все перемешайте, накройте крышкой и охладите.

 

Перед подачей салат посыпьте рубленой петрушкой и при желании добавьте йогурт в качестве заправки.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий