Сырный суп
Легкий рецепт диетического супа.
Ингредиенты:
вода - 1.5 л
плавленый сыр - 250г
белое вино - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
белый хлеб (ломтики) - 4 шт.
растительное масло
соль, черный перец - по вкусу
петрушка (зелень) - по вкусу.
Плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и бросить их в кипящую воду, непрерывно помешивая. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле и тоже положить в суп. Вылить туда же белое вино, добавить соль и перец. Лук нарезать колечками и обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
Отдельно пожарить гренки из белого хлеба, нарезанного соломкой. Хрустящие колечки жареного лука и гренки разложить по тарелкам и залить сырным супом. Подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
Комментарии
Оставить комментарий