Креветки на гриле

Вкусные креветки на гриле вполне заменят мясные закуски.

 

Ингредиенты:

 

крупные креветки (без головы, но в панцире) - 800г

сок лайма - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

сливочное масло - 100г

панировочная мука - 80г

молотый перец, соль - по вкусу

базилик (порубленный) - 1 ч.л.

майоран (порубленный) - 1 ч.л.

кайенский перец - на кончике ножа

растительное масло - для сбрызгивания

 

Панцирь креветок осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждую креветку вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить.

 

Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть. Смешать панировочную муку, 1/4 ч. л. соли, хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайеннский перец. Обвалять креветок сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.

Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать креветок на гриле в течение 10 минут, многократно переворачивая.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий