Чистая еда
Мир захватывает мода на так называемую "
чистую еду", являющуюся
радикальной разновидностью здорового питания. Сторонники "
чистой еды" употребляют только
цельные, натуральные продукты, избегая любой их переработки и добавок. Мода на
подобного рода пищу охватила многочисленных знаменитостей и простых людей,
которые выпускают целые книги, блоги с рецептами и рекомендациями.
Чистая еда
Это совсем не похоже на старомодные диеты, нацеленные на
потерю веса за счет подсчета калорий. Сторонники "чистой еды"
уверяют, что это не рацион для похудения, а стиль жизни. Они стремятся только к
сырой пище, налегая на фрукты и овощи, часто отказываясь от сахара, молока,
пшеницы или глютена на основании того, что все эти продукты плохо
перевариваются и отвечают за многочисленные проблемы со здоровьем.
Чистая еда
"Что мне не нравится в теории чистого питания, так это
предположение о том, что человек должен есть определенным образом, чтобы
очищаться, - говорит известный британский диетолог и специалист по пищевым
расстройствам Рене Макгрегор. - На самом деле, организм человека обладает
способностью проводить детоксикацию с помощью печени. И для этого нам не нужно
пить зеленые соки".
Чистая еда
С ним
солидарна профессор диетологии Университета Пердью США Конни Универ, которая
утверждает, что люди ошибочно уравнивают переработанную пищу с "пустыми
калориями". "Переработанная, значит, изменившая свою форму из
оригинальной в ту, в которой мы ее употребляем, - объясняет профессор Уивер. -
Степень переработки совсем не определяет пользу пищи. Многие здоровые продукты
питания вроде йогурта, цельнозернового хлеба и оливкового масла прошли очень
интенсивную переработку". (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий