Крупные бокалы заставляют людей больше пить
Подача на стол вина в крупных бокалах побуждает людей
употреблять больше этого спиртного напитка, чем при подаче в небольших бокалах
того же количества вина. К такому выводу пришли исследователи из Кембриджского
университета.
Поначалу посетителям подавалось вино в бокалах объемом в 300 мл, затем в 370 мл, а под конец - в 250 мл. Оказалось, что в случае подачи самых крупных бокалов посетители заказывали почти на 10% больше вина по сравнению со стандартным объемом бокалов. При этом заказ вина у барных стоек вырастал на 14,4%, а за столиками в ресторане - на 8,2%.
Результаты этого исследования позволяют предположить, что бокалы максимального объема в будущем могут быть предметом получения еще одной лицензии на торговлю алкоголем. Ранее исследователи обнаружили, что более крупная по размеру посуда увеличивает употребление пищи и неалкогольных напитков. Однако это исследование не касалось особенностей употребления спиртного.
Оставить комментарий