Регистрация
MedikForum
» » » У мужчин из-за стресса чаще рождаются психологически уязвимые дети
Отдых и Spa Здоровое питание Фитнес Чистый дом Психология

У мужчин из-за стресса чаще рождаются психологически уязвимые дети


15-11-2017, 08:00
У находящихся в состоянии стресса мужчин чаще рождаются на свет более мягкие в эмоциональном плане дети. Стресс влияет на качество сперматозоидов, из-за чего будущие поколения оказываются менее устойчивыми перед психологическим давлением.

Мужской стресс

Дети от мужчин, находящихся в состоянии сильного стресса, являются менее устойчивыми и более предрасположенными к разного рода психологическим перегрузкам, они также чаще страдают от посттравматического стрессового расстройства, как показало исследование. Даже небольшой, умеренный стресс уже влияет на процесс развития сперматозоидов у мужчины. В результате, представители сильного пола передают определённый генетический код, вызывающий менее эффективную гормональную реакцию на стресс у их будущих детей. Нарушенная гормональная реакция часто наблюдается у тех, кто страдает от определенных нейропсихологических проблем вроде посттравматического стрессового расстройства и аутизма.

Традиционно большая часть подобных исследований изучала образ жизни родителей, поведение детей и разного рода внешние факторы, которые могли повлиять на психику ребенка. Кроме того, исследования касались здоровья матерей и влияния этого показателя на развитие детей. Но с некоторых пор ученые стали уделять больше внимания тому, как те или иные ключевые характеристики отцовского здоровья влияют на психику детей. В находящемся под сильным стрессом организме нервная система выделяет три основных гормона: адреналин, кортизол и норэпинефрин. Именно эти гормоны переводят наш организм в особое стрессовое состояние, которое необходимо для принятия быстрых решений вроде бегства от врага.

Однако хронически повышенный уровень трех этих гормонов разрушительно воздействует на здоровье. Исследователи выяснили, что существуют определенный механизмы, позволяющие передавать повышенный стресс между поколениями. Так, стресс в репродуктивном тракте вызывают выработку стрессовых везикулов микроРНК, которые впоследствии присоединяются к сперматозоидам и становятся частью будущего плода. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.