Увеличение груди может убить

Уровень смертности среди представительниц прекрасного пола, которые увеличили грудь путем хирургического вмешательства, значительно выше, нежели среди остальных женщин.

Увеличение груди может убить

Как было установлено учеными, у женщин, имеющих импланты в груди, намного сложнее выявить заболевание на первых стадиях его развитие, когда злокачественная опухоль поддается эффективному лечению.

 

Канадские эксперты установили, что смертность от рака груди среди женщин, увеличивших грудь, на 40% выше, чем у остальных женщин. Ученые провели метанализы, которые показали, что из-за наличия имплантов диагностировать раковое заболевание становится сложнее не только на первом этапе, но и на более поздних. Нередко, а точнее в 26% случаев, у обладательниц искусственной груди рак выявляют на том этапе, когда вылечить заболевание очень сложно. Дело в том, что во время маммографии искусственная грудь не позволяет распознать симптомы, присущие раку груди, которые врач должен определить для эффективной диагностики заболевания. Добавляют масла в огонь и шрамы, которые еще более снижают точность диагностировки, пишет Korrespondent.net.

 

Таким образом, в целом смертность от рака молочной железы среди женщин после пластики груди больше на 38%, нежели у тех, которые не прибегали к пластической хирургии. Согласно имеющимся данным, только в Великобритании ежегодно делается 25 тысяч пластических операций такого характера. В то же время, нужно озвучить мнение и других экспертов, говорящих о том, что столь спешных выводов не стоит делать. Они полагают, что для окончательного вывода необходимо провести еще ряд независимых дополнительных углубленных исследований, которые покажут есть ли связь между увеличением груди хирургическим методом и ростом смертности от рака молочной железы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте