В России успешно проведена операция по пересадке кишечника

В НИИ имени Склифосовского успешно проведена операция по пересадке тонкого кишечника. Операция длилась 9 часов, с участием более 20 человек. Кишечник-часть иммунной системы организма, при его пересадке в новый организм попадет большое число донорских иммунных клеток. Поэтому к этой операции готовились несколько лет.

 

операцияоперация


Операция по пересадке тонкого кишечника требуется пациентам, которым требовалось медицинское вмешательство, в результате которого он был удален частично или полностью.Люди с пораженным кишечником не могут переваривать пищу. Питательные вещества во время еды не будут попадать в кровь. Из-за этого, чтобы поддерживать жизнь, человеку необходимо каждый день проводить внутривенные вливания, которые имеют  летальные побочные эффекты. Спасти таких пациентов может только пересадка тонкого кишечника.


Такие операции уже проводились в 1967 году. Однако в то время пациенты погибали вследствие большого числа осложнений. "Впервые такая операция была проведена в 1967 году, однако в последующем пациенты погибали из-за большого числа осложнений. Добиться успеха получилось только спустя 19 лет. В течении многих лет пободные операции проводились в исключительных и единичных случаях.  Медики России пока делают только первые шаги. В НИИ имени Склифосовского, под руководством профессора, и по совместительству директора НИИ - Могели Хубутия, была не только успешно проведена операция по пересадке кишечника, но и успешно предотвращено отторжение донорского органа.  


Кишечник не только осуществляет пищеварение, но и является частью имунной системы. Поскольку вместе с пересадкой кишечника, в организм человека попадает большое число донорских клеток, возникает главная проблема : как соблюсти тонкую грань между подавлением иммунитета, чтобы не произошло отторжение органа.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте