Приговоры в суде будут выносить компьютеры

В настоящее время актуален вопрос о возможности привлечения компьютеров для решения судебных дел. 

 

 

судьясудья

 

 


Тогда можно будет увереным, что вынесенный приговор был правильным и не зависил ни от каких факторов.Все потому, что судья может вынести несправедливый вердикт, несмотря на то, что может быть честным. На решение судьи могут повлиять внешние факторы и жизненные моменты, такие как семейные проблемы, или даже ухудшение здоровья. Именно поэтому нельзя быть точно уверенным в компетентности судьи, а это может сказаться на принятии решения. К такому выводу пришли ученые, основываясь на проведенных исследованиях. 


Сейчас уже существуют компьютерные приложения, созданные специально для проведения юридических сделок. С помощью таких программ можно быть уверенным, что вопрос решен максимально точно. Немецкий ученый из Мюнхена, Том Гордон, представил программу, разработанную совместно с немецкой компанией "Init". Новое приложение получило название "Elterngeld", что в переводе с немецкого означает "Родительские деньги". Основная задача этой системы заключается в рассмотрении и принятии решения по искам связанным с начислением пособий. Суть работы компьютерной программы состоит в том, что в неё вносится вся нужная информация и сам иск о начисления денежных средств по пособию. Полученную информацию, приложение сверяет информацию  со всеми соответствующими законодательными актами и выносит решение.

 

 Впервые эту программу, Гордон планирует представить на конференции в Италии, уже в июне этого года.  В настоящее время решается вопрос о внедрении программы в использование, однако пока она ещё не сможет польностью заменить человека в вопросах, касающихся судебных разбирательств, но волне возможно, что компьютерное приложение будет внедрено в судебный процесс. .