Десять продуктов, которые чаще всего подделывают

Российские ученые в сотрудничестве со специалистами из Центра социологических исследований опубликовали список продуктов, которые чаще всего подделывают в России.

 

Десять продуктов, которые чаще всего подделывают

 

 

Первое место в списке продуктов, выбирая которые стоит быть предельно внимательным из-за высокого риска нарваться на подделку, занял апельсиновый сок. Эта жидкость в пачке вовсе не обязательно отжата из апельсинов, предупреждают специалисты.

 

Второе место поделили мед и молоко. На третьем месте в списке оказалась черника в составе всевозможных батончиков и шоколадок. Четвертое место заняла рыба, особенно, окунь и тунец.

 

Далее — шафран. В порошковом виде этой специи можно найти остатки кукурузы, цветков календулы, лепестков мака, а также крахмала и мела. Шестое место заняло оливковое масло, седьмое — гранатовый сок.

 

На последнее место поставили кофе — специалисты рекомендуют во избежание подделок покупать кофе в зернах и перемалывать его уже самостоятельно.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
"Седов" покинул порт Дакар
Следующая новость
Привычки неудачника
Новое на сайте