Поддельное сухое молоко из Китая обнаружили в России

Нелегальный цех по производству сухого молока выявили полицейские в Новосибирске. Располагался он в большом гараже. Сырье, доставляемое из Китая, предприимчивые дельцы расфасовывали в упаковки с лейблами известных торговых марок и поставляли в магазины города. 

Поддельное сухое молоко из Китая обнаружили в России

 

Эксперты еще выясняют, насколько опасен продукт для здоровья людей. Однако предварительное расследование уже выявило массу нарушений в производстве.

 

Нелегальный завод работал в помещении старого склада. Производственную линию обслуживал десяток гастарбайтеров. Оборудование, к слову, достаточно современное, но повсюду грязь, а больше всего вопросов вызывает сырье, которое использовали бизнесмены.

 

«Это смеси для изготовления, в которые входили мука, жиры, другие компоненты с надписями на китайском и французском языках. Происхождение этих ингредиентов пока не установлено», - поясняет заместитель начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции Управления МВД России по Новосибирску Виталий Федоровский.

 

Всего полицейские изъяли 1,5 тонны сырья и 300 килограммов уже готовой продукции. Однако самые интересные находки ждали полицейских в офисном помещении: самонаборные печати для штамповки чисел, готовая продукция, этикетки.

 

Нелегалы фасовали сухое молоко в упаковки с символикой пяти известных торговых марок. Хозяина подпольного цеха установить не удалось. За старшего - уроженец Узбекистана, который работает здесь первый месяц.

 

Для выяснения всех обстоятельств назначена комплексная проверка незаконного производства. Изъятое сухое молоко полицейские отправили на экспертизу. Через месяц станет ясно, насколько оно опасно для покупателя. Но ещё быстрее правоохранителям предстоит выяснить, насколько широко сбывалась контрафактная продукция. Ведь на полках магазинов до сих пор может лежать сухое молоко, о происхождении которого даже сам продавец может только догадываться.

 

Точку в этом деле поставят полицейские. После окончательного расследования они обещают назвать места, куда бизнесмены сбывали контрафактное молоко.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте