Болезни из-за ожирения передаются через поколение

Специалисты Эдинбургского университета сообщили о том, что многие болезни связанные с ожирением, способны передаваться через поколение. 

 

 

лишний веслишний вес

 


Выяснилось, что излишний вес бабушек будет влиять на здоровье их внуков. У них может повыситься риск ожирения, даже если у матери его не было. По мнению исследователей,  индекс массы тела (ИМТ) от 30 до 34,9 - ожирение I степени, связанное с умеренным риском для здоровья.


Выводы ученых основываются на результатах исследований на грызунах. Проводилось наблюдение за самкам с умеренной степенью ожирения. Крыс держали на диете, кормя их жирной и сладкой едой как до, так и во время беременности. В конечном итоге, второе поколение родилось с отклонениями, а первое поколение было абсолютно здоровы. Пока ученые не могут найти объяснение этому моменту. Вполне вероятно, что важную роль сыграло питание матери во время беременности.  


Доктор Аманда Дрэйк отмечает, что на данный момент в мире постоянно увеличиватся число людей, страдающих ожирением, поэтому необходимо знать, как лишний вес может отразится на последующих поколениях. Требуется провести ещё несколько экспериментов, учитывая генетические и социальные факторы. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте