Геленджик выпустит карту-схему для туристов

Геленджик (Краснодарский курорт), к летнему сезону готовит новую карту-схему для туристов. На ней будет указаны различные достопримечательности города и окрестностей.

 

ГеленджикГеленджик


 

 

Карту-схему планируется издать большим тиражом (50 тысяч экземпляров). Она будет содержать всю справочную информацию, например координаты здравниц, гостиниц, предприятий питания, развлекательных центров, музеев, такси и экскурсионных фирм.

 

В этом летнем сезоне, Геленджик планирует принять на своей территории десять процентов туристов. Туристы прибывшие в Геленджик всегда имеют большой интерес не только к курортам, но и к экскурсионным ресурсам.

 

Сафари-парк  является одним из наиболее интересных объектов и реабилитационным центром для животных. Он находится на южном склоне Маркотхского хребта. Территория парка составляет 156 гектаров. Также заведение выступает как популярный центр досуга, который дает возможность подняться по канатной дороге на вершину хребта и посетить выставку "Из глубины веков и вод".

 

Вокруг Геленджика находится несколько десятков дольменов (каменных изваяний возрастом от трех до десяти тысяч лет). Старый парк находится в поселке Кабардинка. Он единственный на черноморском побережье тематический архитектурно-природный комплекс. Ловлей форели можно заняться в культурно-оздоровительном комплексе под названием Кастальская купель.