В Америке пытаются выдержать вино на дне океана

Калифорнийским винным заводом, со дна океана были подняты на берег четыре ящика Каберне Совиньон, которые специально затопили три месяца назад в бухте Чарльстона.  

 

 

виновино

 

 

На этом этапе американские виноделы завершили первую часть эксперимента, с помощью которого они пытаются проверить воздействие океана на старение вина.

 

Водолазы вытащили с глубины 20 метров четыре ящика вина. Позже оно будет возращено в Калифорнию, для дальнейшей индивидуальной проверки.

 

Эксперты обещают за время исследования погрузить в этом году ещё больше  ящиков с вином, увеличивая срок в 2 раза. Но для начала, напиток некоторое время пролежит на суше, пройдя определенный период выдержки.

 

Примечательно, что исследователи США планируют проводить такие эксперименты постоянно, ведь именно вино из затонувших кораблей отличается отменным вкусом. Виноделы сообщают, что сказывается давление воды, а также характерный свет на океанской глубине.  

Вино Каберне Совиньон производят не только в Калифорнии, но и в штате Вашингтон, США.

 

Местный винный производитель Columbia Crest, славится самым вкусным вином в мире. Для того, чтоб сохранить фруктовый вкус напитка, производитель поводит яблочно-молочное брожение, после чего вино выдерживается в дубовых емкостях, на протяжении 10 месяцев. Все это придает вину особенный, отличительный вкус.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте