«Дом со львами» стал первым отелем сети FourSeasons Hotels & Resorts

"Дом со львами" - знаменитый дворец в Питере, был создан архитектором Огюстом Монферраном и увековечен в поэме Александра Сергеевича Пушкина "Медный Всадник", стал первым отелем сети FourSeasons Hotels & Resorts в России после реставрации.

 

Дом со львамиДом со львами


 

 

Реконструкция данного дворца стала самым крупным культурным проектом сети, более чем за 50-летнюю историю существования компании.

Новый отель расположен в двух кварталах от Дворцовой площади, рядом с Исаакиевским собором, который тоже был построен под началом Монферран. Своих первых гостей он планирует принять седьмого июля 2013 года.

Мартин Ромберг - генеральный управляющий нового отеля, отметил, что все надеются на то, что отель станет самым любимым местом для встреч в Петербурге. Сам Мартин уверен в том, что великолепный зал новой гостиницы, увидит не мало различных мероприятий, например таких как свадьбы или светские встречи.

 

Почувствовать себя жильцами дома Лобановой - Ростовской в XIX веке, смогут гости отеля просыпаясь на всем известных фирменных кроватях FourSeasons. Все комнаты уникальны по своему, из-за конфигурации исторического здания, высочайшим потолкам и великолепным видам на Санкт-Петербург. При всем этом, все номера оснащены новейшими технологиями и предоставляют гостям максимальный комфорт.

В поэме "Медный всадник", Пушкин описывал то, как Евгений (главный герой) пережидал стихийное бедствие (разрушительное наводнение 1824 года), сидя верхом на одном из мраморных львов.