Совместная политика конфиденциальности компании Совфед и Твиттер

Совет Федерации и американский  сервис микроблогов «Твиттер» приняли решение о совместной работе над политикой конфиденциальности компании.


Совет Федерации и американский  сервис микроблогов «Твиттер» приняли решение о совместной работе над политикой конфиденциальности компании.Совет Федерации и американский сервис микроблогов «Твиттер» приняли решение о совместной работе над политикой конфиденциальности компании.

Основными тезисами договора стали:

  1. Договоренность о переводе на русский язык текста о политике конфиденциальности «Твиттер», которая может устанавливать права и взаимные обязанности компании и российского пользователя.

 

Очень важно, чтобы каждый пользователь имел возможность на родном языке прочитать ПК и понять все о тех отношениях, в которые вступает.

По словам Гаттарова координатор публичной политики Twitter по европейскому и российскому направлениям Синед МакСвиди сообщила, что итоги юридического анализа ПК с комментариями к проблемным местам, подготовленные комиссией Совета Федерации, уже приняты в работу и будут тщательным образом рассмотрены.

 

Сенатор отмечал, что у зарегистрированной в США корпорации Twitter, сервис микроблогов которой доступен и адаптирован для российских интернет-пользователей, отсутствует официальное представительство в России, а текст о политике конфиденциальности не переведен на русский язык.