Эксперты определили наркотические столицы Европы

Эксперты определили наркотические столицы Европы
 

Центр мониторинга наркотиков и наркозависимости в Европе опубликовал статистку об употреблении наркотиков в разных европейских городах, в антисписке оказались такие города как, Лондон, Осло и Амстердам.


В результате исследования, проведенного в прошлом году в 21 европейской стране, исследователи пришли к выводу, что больше всего кокаина употребили за год в Лондоне, вторую строчку занимает Амстердам, а на третьем месте Антверпен, передает lenta.ru.


В Лондоне в среднем на тысячу человек каждый день употреблялось около 909 мг этого наркотика, в Амстердаме 642 мг, а в Антерпене — 621 мг.


Кроме того, этот бельгийский город также стал лидером по количеству употребленного за год амфетамина. Стоит отметить, что все три первых места заняли бельгийские города, на второй строчке Герардсберген, а на третьем Остенде.

Лидером антирейтинга по употребления метамфетамина стал город Осло, потом Ческе-Будеёвице (Чехия) и Дрезден (Германия). Экстази больше всего употребляют в Амстердаме, Эйндховене и Антверпене.