Ученые: некоторые вещества в желудке становятся психотропными

Ученые: некоторые вещества в желудке становятся психотропными

 

Американские ученые сделали открытие, что не психотропное вещество каннабидиол  в желудке может изменяться и становиться тетрагидроканнабинолом, который обладает психотропными свойствами.

 

Как сообщается в журнале Cannabis and Cannabinoid Research, это вещество в настоящий момент используется для лечение эпилепсии, в том числе у детей. Однако довольно часто при его использовании наблюдались побочные эффекты, хотя объяснить их медики не могли.

 

Новые исследование показали, что сонливость и усталость при употреблении этого лекарства связаны с тем, что в желудке меняется структура вещества и оно начинает обладать психотропными свойствами. В кислой среде КБД распадается с образованием тетрагидроканнабинола и каннабиноидов.

 

Во время своего исследования ученые воздействовали на вещество кислыми жидкостями, которые схожи по своему составу с желудочным соком. Оказалось, что 85 процентов КБД изменяется в течение часа, а через два часа практически весь каннабидиол превращается в тетрагидроканнабинол и другие психоактивные продукты.

Сейчас авторы статьи работают над созданием других способов употребления этого вещества.