25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:24 - «Зараза очень страшная»: глава Тувы госпитализирован с коронавирусом25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID25-05-2020 11:51 - В Европе появилась первая страна без активных случаев коронавируса25-05-2020 11:48 - У российских ученых, протестировавших вакцину от COVID, нашли антитела25-05-2020 11:23 - Советы диетолога: как поддержать стройность детей во время карантина из-за коронавируса25-05-2020 11:10 - Япония намерена отменить чрезвычайное положение из-за коронавируса: новые случаи сократились до минимума25-05-2020 10:22 - Коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира

Исследование: причиной болезней человека стала борьба с микробами

Исследование: причиной болезней человека стала борьба с микробами

 

Исследователи во время ежегодной конференции Американского общества микробиологии сообщили, что причиной увеличившегося числа зафиксированных физических и психических заболеваний является уничтожение полезных микробов.

 

Как говорится в статье в журнале New Scientist, у людей в настоящий момент недостаток бактерий в кишечнике, который произошел из-за еды, методов ее приготовления, антибиотиков и санитарии и гигиены. По словам ученых, вымирание микробов началось около 350 тысяч лет назад, когда люди начали использовать огонь.

 

Отмечается, что жарка мяса позволила получать больше калорий, в итоге у людей увеличился мозг, но уменьшился кишечник. В связи с тем, что кишечник стал короче, места для бактерий стало меньше.

 

Затем при переходе к сельскому хозяйству также изменилась микрофлора кишечника, поскольку питание стало более однообразным. А затем санитария, гигиена и внедрение антибиотиков привело к радикальному падению разнообразия микробиома человека.