Вздохи обеспечивают работоспособность легких

Вздохи обеспечивают работоспособность легких

 

Американские ученые открыли ошеломляющее знание о роли вздохов в поддержании жизнеспособности легких.

 

Люди совершают это движение примерно раз в 5 минут – даже не придавая этому значения. Иногда вздохи сопровождаются тихими стонами или прерывистым дыханием, из-за чего они выделяются в общем дыхательном ритме.

 

Источник вздохов находится в дыхательном центре головного мозга. Обычное дыхание не обеспечивает полной вентиляции легких: задний угол легких остается незадействованным и не снабжается кислородов в должной мере. Для этого и существуют вздохи.

 

Механизм вздоха таков: человек вначале совершает обычное дыхательное движение, но затем, до завершения выдоха делается новый вдох. Благодаря этому через легкое проходит двойное количество воздуха, и все сомкнутые альвеолы расправляются. Если человек не будет вздыхать, то со временем работа легкого нарушается.

 

Новое открытие важно учитывать при лечении пациентов на аппарате искусственной вентиляции легких. Аппарат моделирует только нормальное дыхание, но не глубокий вздох. Это может быть причиной патологических изменений в легких у многих больных и быть причиной их смерти.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте