У человека есть шестое чувство – ученые

У человека есть шестое чувство – ученые

 

Калифорнийские учены уверены, что им удалось обнаружить доказательства присутствия у человека так называемого шестого чувства. Предыдущие попытки это установить заканчивались неудачами.

 

На сегодняшний день известно, что птицы, насекомые и собаки более чувствительны к влиянию магнитного поля Земли и великолепно ориентируются в пространстве. Ученые попытались найти магниторецепторию у человека. Результаты большинства опытов оказались неудачными, однако одному ученому это все же удалось.

 

Специалист Джо Киршвник провел эксперименты с участием 24 человек. Не так давно он получил поддержку спонсоров в размере $900 тысяч.

 

У науки существует две гипотезы о присутствии у человека интуиции. Согласно первой, в специальных белках магнитным полем Земли пробуждаются квантовые реакции. Однако неизвестно, каким образом эти данные попадают непосредственно в мозг. По второй версии, в организме человека существуют отдельные клетки, вмещающие в себя фрагменты минерала магнетита. Он в свою очередь позволяет ориентироваться в магнитном поле.